HomeКомпьютерные игрыRelated VideosMore From: BiVieh

Scoreboards! ⬛ Minecraft Plugins Programmieren für Anfänger #26 ⬛ BiVieh [HD]

133 ratings | 4422 views
⬇ VIDEOBESCHREIBUNGEN PROGRAMMIEREN?! ⬇ 💗 UNTERSTÜTZE MICH 💗 Patreon: https://www.patreon.com/bivieh (Du kannst monatlich einen von dir gewählten Betrag spenden und erhältst dafür exklusive Vorteile.) 📃 SOCIAL MEDIA & KONTAKT 📃 Website: https://bivieh-dev.de/ Discord: https://discord.gg/FFRK2MG Skype: bivieh.yt Twitter: https://twitter.com/biviehyt Partner-Entwicklercommunity: https://entwickler.cc 🎬 VIDEO 🎬 Aufnahme und Schnitt: BiVieh Mit dabei: // Intro: ZagojefFX (https://www.youtube.com/channel/UCkfg...) 🎮 SPIEL 🎮 Minecraft 1.8.8 - Open-World-Blöckebauwahnsinn Unterstütze die Entwickler mit einem Kauf! Link zum Kauf: http://minecraft.net 🎼 MUSIK 🎼 Intro: K.Flay - Make me Fade (Rañ'Arts Remix) Outro: Kehlani - Gangsta (BOXINLION Remix)
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (59)
BiVieh (7 months ago)
Wenn euch auffallen sollte, dass die Soundqualität anders ist als sonst: Ich habe mein Setup komplett umgeräumt! ...aber ihr versteht mich trotzdem. :^)
WasMachen (2 months ago)
BiVieh wie kann ich mein Scoreboard wieder removen vom Spieler?
Moritz Baumgart (6 months ago)
Kannst du mal zeigen wie man den PEX Rang des Spielers im Scoreboard anzeigt und wie man solche ,,Laufschriften" macht ?
JJJUUUSSTTIIINN (7 months ago)
Kannst du mich auf Skype annehmen? :)
Sether701 (7 months ago)
Achja, um auch noch ein bisschen Bezug auf das Video zu nehmen, wofür die Kommentare ja in erster Linie gedacht sind: Wäre vlt. ganz gut, wenn du auch noch ein "ergänzendes" Video dazu machen könntest, wie man die Scoreboards mit Packets anzeigen lässt. Sonst haben die angehenden Programmierer später das Problem, dass sie kein Tablist-Scoreboard und ein Sidebar-Scoreboard parallel anzeigen lassen können. Das braucht man ja dann zum Beispiel eben auf einem Servernetzwerk eigentlich immer.
Sether701 (7 months ago)
Hi max, ich habe unter das letzte Video noch einen "Projekt-Vorschlag" gemacht. Das ist mir leider nur etwas zu spät eingefallen. Könntest du es vlt. in Erwägung ziehen das später mal nach den derzeitig geplanten Projekten so oder so ähnlich umzusetzen?
Butschi Gombat (2 months ago)
Bei mir wird das Scoreboard nicht angezeigt: https://pastebin.com/HEmhfcYA
BlackMonda (4 months ago)
wie macht man eine config.yml
danke
KeinBuilder (5 months ago)
Ist ja ganz Cute aber wie kann man den die Spieler Anzeige
MsKnoxck (6 months ago)
Sourcecode: package de.yussef12.listener; import org.bukkit.Bukkit; import org.bukkit.entity.Player; import org.bukkit.event.EventHandler; import org.bukkit.event.Listener; import org.bukkit.event.player.PlayerJoinEvent; import org.bukkit.scoreboard.DisplaySlot; import org.bukkit.scoreboard.Objective; import org.bukkit.scoreboard.Scoreboard; public class ScoreboardJoinListener implements Listener { @EventHandler public void handlePlayer(PlayerJoinEvent e) { Player p = e.getPlayer(); Scoreboard board = Bukkit.getScoreboardManager().getNewScoreboard(); Objective obj = board.registerNewObjective("abcd", "abcd"); obj.setDisplaySlot(DisplaySlot.SIDEBAR); obj.setDisplayName("§6Test-Scoreboard"); obj.getScore(" ").setScore(5); obj.getScore("§aHallo " + p.getName() + " §a!").setScore(4); obj.getScore("§9Viel Spaß! ").setScore(3); } }
RoNiCs (7 months ago)
Ich würde echt sehr gerne eine Fortsetzung sehen, wo du dich mit "KillCount" aka "playerKillCount" beschäftigst. Mich würde sowas extreme interessieren. p.s: Mach weiter so :)
JJJUUUSSTTIIINN (7 months ago)
könntest du auch mal was zu sponge machen?
VatroxPlays (7 months ago)
:O
Vainock (7 months ago)
Könntest du dann auch mal zeigen wie man Teams erstellt?
Dr4gonFighter (7 months ago)
Meine Tablist funktioniert jetzt nicht mehr:c
Sether701 (5 months ago)
Wie denn sonst. Bei mir war es bisher immer nur über Packets möglich, mehrere Scoreboards anzeigen zu lassen. Bzw. Below-Name und Tablist als "normales" Scoreboard und Sidebar mit packets. Wie würdest du es denn lösen?
Minegt (5 months ago)
Sether701 Ne man muss nicht...😂
Sether701 (7 months ago)
Das liegt daran, dass Bukkit - warum auch immer - nicht 2 Scoreboards gleichzeitig anzeigen kann. Dass das Problem bei manchen Leuten auftreten wird, habe ich ja heute bereits in einem Kommentar vorhergesagt. Damit du eine Custom Tablist und ein (Sidebar-) Scoreboard gleichzeitig anzeigen lassen kannst, musst du mit sogenannten "Packet"s arbeiten. Vlt. macht Bivieh ja noch ein Video dazu, in dem er das dann erklärt. Ansonsten musst du einfach nur mal auf YouTube suchen, da wird das von anderen YouTubern auch nochmal erklärt.
nitrinix / eric (7 months ago)
DANKE DASS DU WEITER DIE PROGRAMMIERREIHE MACHST!!! Du bist einfach der beste <<3 Weil du machst dir vorm Video immer Gedanken, wie man es gut rüberbringen kann (oop) mit den Autos! Bitte mache weiter! Es gibt keinen bei dem man es so gut lernen kann! Danke!
Raffi_LP (7 months ago)
kannst du mal ein tutorial zu /sethome /home und /delhome machen?
Sether701 (7 months ago)
Er hat doch schonmal ein Video zu Configs gemacht. /sethome und co. basieren ja eigentlich darauf. Du musst einfach nur bei /sethome unter dem Spielernamen (oder der UUID) in der Config eine Location speichern. Bei /home rufst du diese Location dann einfach aus der Config auf und teleportierst den Spieler da hin. Bei /delhome löscht du dann einfach die Location aus der Config Wenn du mehrere Homes setzen möchtest, dann müsstest du das entweder darüber machen, dass du eine Liste von Locations unter dem Spieler speicherst, oder wenn du die homes auch benennen möchtest, musst du eine HashMap<String, Location> mit dem home-namen als key unter dem Spieler speichern.
DragonKillerTV (7 months ago)
Hi Bivieh kannst du ein CaseOppenig System programmiren?
Johannes Bauer (7 months ago)
Wie viele Folgen werden es noch ca ? Und mal noch eine Frage an die Allgemeinheit, hat es jemand schon richtig geholfen die folgen also das er von 0 auf 100 kam. Also ich habe jetzt die ersten 10 Folgen durch und bin unglaublich beeindruckt wie BiVieh das macht bzw wie lehrreich diese Folgen sind. Ich sag nur weiter so, Einfach Super. Ach übrigens kann es sein das der ts down ist ?
Dr4gonFighter (7 months ago)
Ich finde auch für das Buch muss man erstmal paar Grundlagen wissen um da durchzublicken...
Johannes Bauer (7 months ago)
Sether701 Ja stimmt schon da hast du Recht 👌
Sether701 (7 months ago)
Das kommt. Da stresst ja nichts. Hast ja quasi alle Zeit der Welt dich da in Ruhe reinzulesen. Da hat jeder seine eigene Geschwindigkeit. Ansonsten vlt. mal mit nem anderen Buch probieren. Manche Leute kommen mit dem einen besser zurecht als mit dem anderen
Johannes Bauer (7 months ago)
Dr4gonFighter das Buch habe ich blicke bloß noch nicht ganz durch😂
Dr4gonFighter (7 months ago)
Also wenn du ein umfangreiches Java Buch willst kann ich dir auch noch "Java ist auch eine Insel " empfehlen, dort geht's dann halt um reines Java
Joes Killer (7 months ago)
Könntest du ein Video machen, wie man verschiedene Blöcke setzen / abrufen kann ? :) (Beispiel bunte Wolle/ verschiedene Banner)
Joes Killer (7 months ago)
Sether701 Ich probiere es morgen / später mal aus. Danke schon mal ;)
Sether701 (7 months ago)
Aber beim Banner gibt es doch dann sicherlich auch eine getBaseColor- oder getColor-Methode oder nicht? Darüber wäre ja dann eine überprüfung der Farbe möglich. und umständlich ist das ja nicht wirklich. Wenn du ein Schild bearbeitest musst du ja genauso vorgehen. (als Beispiel)
Joes Killer (7 months ago)
Sether701 Also mit Blöcken funktioniert es, jedoch mit Bannern nicht. Das einzige wie ich es gelöst habe ist mit: Block block = Location.getBlock(); Banner banner = (Banner) block.getState(); banner.setBaseColor(DyeColor.<Farbe>); banner.update(); Das Problem dabei ist, dass es erstens zu umständlich ist und 2. man so nicht auslesen kann ob es ein "farbiger" Banner ist. (Ist in meinem Fall ein Problem, da man so jeden Banner einliest und nicht nur einen bestimmten. Heißt bei zwei Teams, kann man seinen eigenen Banner aufheben, was keinen Sinn macht ^^) hoffe der Satz macht Sinn ^^'.
Sether701 (7 months ago)
Wolle geht ganz einfach: location.getBlock().setTypeIdAndData(int blockid, byte subid, true); Beim Banner könnte es genauso gehen, habe ich allerdings noch nie ausprobiert. Könnte mir aber gut vorstellen, dass es da noch zusätzlich was anderes gibt, damit man die genauen Formen auf dem Banner setzen kann. Aber ich glaube einfarbige Banner dürfte man auch damit setzen können.
OrangeBedWars • Design (7 months ago)
Mega gut du bist der beste ytber
Pegnox (7 months ago)
Nice
Julian Bauer (7 months ago)
Kannst du mir auf Skype antworten
Schnarchnasen lp (7 months ago)
Bei mir kommt der scoreborde nicht also es gibt es nicht bei mir es heisst bei getScoreboardmanager change to plugin manger
Snipex (7 months ago)
Schnarchnasen lp Warscheinlich ist der Name des Scoreboardentity länger als 16 Zeichen.. Probier mal den Titen zu a zu setzen dann sollte es gehen :)
Sether701 (7 months ago)
Schreib mal deine Codezeile
Dom3005 (7 months ago)
Kannst du vielleicht mal ein Video machen, indem du eine Custom Tablist machst?
Tammo (7 months ago)
Hätte es auch cool gefunden, wenn du was in die Richtung "non-flicker" zeigst. Vlt. kommt ja noch ein 2. Part? :)
Schmelzmallow (7 months ago)
Wie lange hast du gebraucht, bist du so gut bist?
JavaTxbi * Developer (7 months ago)
2 Stunden.
RasFlor (7 months ago)
erster

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.